يستخدم عصيره فى تنظيف الرأس والوجه.
ويحتوى البقدونس على نسبة عالية من فيتامين (A) المقوي للبصر ويحتوى على نسبة عالية أيضا من فيتامين ( C ) وهو يفوق الليمون بثلاثة أضعاف في ذلك وأربعة أضعاف ما يحتويه البرتقال وهذا الفيتامين يزيد من مقاومة الجسم للأمراض
وينصح علماء التغذية بأن يغسل البقدونس جيدا قبل استعماله، لأن نقع البقدونس في الماء لمدة طويلة يفقده فيتامين ( C ) وهو غذاء منشط للذاكره ، وجـذور البقدونس إذا طبخت بالمـاء لمدة ربـع ساعة ثـم غسلت بشـرة الوجه بذلك الماء ( بعد التصفية والتبريد) فإنه يساعد على إزالة النمش ويحسن البشرة
ويفضل للحصول على بشرة وضاءة جميلة غسل الوجه صباحا ومساء ولمدة أسبوع بمغلي قبضة من البقدونس في لتر ماء لمدة 15 دقيقة، ويستعمل هذا المغلي فاترا.
أما لعلاج الوجه من الحبوب والبثور فيغسل الوجه مرتين بعصير أو منقوع البقدونس.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق